Resolusi 2012 | Aksi Nyata di Tahun 2012

Rahasia masa depanmu adalah bagaimana engkau mengisi waktu-waktu dalam hidupmu

Hari ini terakhir ya?

Ah, gak apa-apa deh…Tetap ada inspirasi donk untuk mengikuti lomba Resolusi 2012 dari Telkom Speedy ini.

Emang sih, dapat infonya telat, soalnya di waktu-waktu seperti ini, menuju perjalanan akhir akademikku sekarang, walaupun aku sering on-line menggunakan fasilitas internet 24 jam, aku jarang searching info lomba-lomba di internet lagi seperti yang sering aku lakukan dulu, selain yang disearching banyak yang berhubungan dengan Skripsi Sweetyku sambil ditemani Skripsi Crispyku😀, aku juga gak yakin bisa ikut lomba-lomba itu, takutnya seperti peribahasa maksud hati memeluk gunung, apa daya tangan tak sampai ^^v

Eh…sekitar 3 hari yang lalu, pada saat aku mau mencatat fokus mimpi di tahun 2012 yang ingin direalisasikan yang aku ambil dari daftar mimpiku catatan 2 tahun yang lalu, aku mendapat info bagus tentang lomba ini..So pasti tidak mau ketinggalan untuk ikut ini, toh aku juga tinggal merevisi catatanku yang sudah ada sebelumnya😀
Alhasil, ini dia langkah nyata yang ingin aku ukir di tahun 2012 ini, tentunya pencapaiannya didukung fasilitas internet dan pastinya semuanya atas Ridho Allah SWT, hehehe…

Bismillah :

1. Meraih gelar pertama akademikku

Alhamdulillah ya, mimpi ini lagi proses untuk mewujudkannya…

So pasti, peran internet tidak lepas dari proses ini. Terlebih kalo genetic fuzzy sudah berulah memutar otakku, tanganku langsung beralih mencari solusinya di mas Google😀

Fuzzy is fuzziness,but Genetic Algorithm can optimize it😉

Terpenuhi 1 Februari 2012, Alhamdulillah dapat A dan cumlaude 3,56🙂

2. Belajar Manajemen Laboratorium Komputer (Mata kuliah apa ini? -_-‘)

Fokus peran yang ingin kuambil pasca kampus nantinya adalah bidang Pendidikan dan Teknologi. Ternyata, gak nyangka September 2011 kemarin dapat amanah jadi Guru TIK SMA. Wah, pas banget nih sama kefokusanku. Saat ini, di samping mengajar, aku juga harus mengelola Laboratorium Komputer yang tidak sedikit jumlah unit komputernya pun dengan rupiahnya yang tidak kecil^^v, huhuhu, padahal belum pernah sebelumnya, tapi lagi-lagi internet bisa membantuku. Selain belajar dengan guru senior di skul, tentunya aku juga mencari tips-tips untuk Manajemen Laboratorium Komputer ini. Gak sekedar tips, aku jadi seperti dapat mata kuliah baru nih untuk mendalami ini, hehehe..

Internet make it easy :-)

Alhamdulillah, walaupun ini sudah dilaksanakan, tapi masih kurang sekali dan masih banyak yang belum dipelajari. Sekarang minimal udah bisa instal ulang sendiri😀

3. Rampung Hafal Juz 27,28 dan 29

Mimpi dalam hidupku salah satunya adalah hafidz 30 juz, tapi pastinya semua itu berproses dengan membuat fokus target per tahun. Hafal Alquran dan mempertahankannya adalah sesuatu yang tidak mudah, karena itu tahun ini aku fokuskan untuk melengkapi hafalan juz 29, serta merampungkan juz 27 dan 28 pula. Tak apalah, target harus sesuai dengan kemampuan juga. Oh iya, internet pastinya memberikan kemudahan membantuku mendapatkan cara-cara untuk konsisten dalam hafalan Alquran ini, memudahkan sharing dengan saudara yang sudah hafidz via jejaring sosial, apalagi kalo sedang surfing internet, sambil ditemani murottal, sesuatu…😀

Man Jadda Wa Jadda (siapa yang mau bersungguh-sungguh, dia pasti mendapatkannya)🙂

4. Punya bisnis antar Malang-Kendari

Kendari Kota tempatku dibesarkan selama 17 tahun, pastinya tempat ini punya kenangan tersendiri dalam hidupku. Karena itu, aku ingin mengembangkan bisnis antar Malang dan Kendari ini. Sampai sekarang sudah ada pembicaraan dengan saudara di Kendari sana, karena kemarin belum serius-serius amat, tahun inilah insya Allah waktu yang tepat untuk serius garap mimpi ini. Eits..belajar internet marketing nampaknya jadi solusi menarik nih untuk mendukung proses perwujudan ini. Semoga bisa jadi investasi masa depan karena tahun ini harus mandiri dari segi keuangan🙂

Bisnis yang sudah jalan adalah penjualan buku ke Kendari🙂

5. Buat perpustakaan online dan koleksi buku bertambah 100 lagi

Bersyukur banget sampai tahun 2011, koleksi buku sudah lebih dari 100, jadi kepikiran untuk buat perpustakaan online yang bisa diakses dengan internet, semoga semakin banyak teman2 yang rajin membaca dan terinspirasi juga membuat perpustakaan online ini. Oh ya, 100 buku minimal jadi target tambahan koleksi untuk tahun ini🙂. Pastinya, IBF (Islamic Book Fair) jadi sasaran untuk sarana utama melengkapi koleksi buku Islam, hehe😀

6. Bergabung dengan komunitas sosial untuk Palestina

Selalu meringis hati kalo udah dengar tentang Palestina, setelah browsing di internet, ada satu komunitas produktif dalam membantu saudara-saudara kita di sana. Dengan jarak jauh, aku berniat untuk menjadi salah satu anggota komunitas tersebut, yang mungkin dengan itu aku bisa ikut membantu untuk Palestina. Dengan internet, hingga kini, Alhamdulillah sudah banyak saudara-saudara yang paham tentang konflik di Palestina sana, nah, dengan internetpula, ada kesempatan nih untuk saling mengingatkan dan menggalang bantuan, memanfaatkan teknologi yang ada donk, hehehe..

Lewat KAMMI, saya bergabung dengan tim ACT, dan program yang sudah dijalankan adalah sumbangan dana untuk Muslim Rohingya Myanmar (Palestina-nya Asia Tenggara)

7. Buat tutorial materi dan tugas selama kuliah dan posting di web

4 tahunan kuliah pastinya gak ingin materi dan tugas-tugas yang didapat selama kuliah, disimpan begitu saja dilaptop. Semua ini harus bisa lebih bermanfaat, khususnya buat sesama Ilkomers, anak-anak yang studi Ilmu Komputer dan sebangsanya (Informatika dkk). Keinginan ini sudah lama ada dan ingin aku realisasikan tahun ini dan ingin mengajak teman-teman kuliah juga. Nantinya ingin buat hosting khusus untuk ini dan nantinya bisa teman-teman akses via internet, walaupun jauh dari ilmukomputer.com, tapi segaknya memperkaya khasanah ke-ilmu komputer-an di Indonesia, hag hag hag..abot neh..

8. Pintar masak (1 bulan 1 resep baru)

Wah, suka makan harus suka masak juga donk, hehe..untuk upgrading keahlian memasak, kudu ada target nih. So, one month one recipe! Pake internet donk untuk nyari resep-resep yang bisa dimodifikasi sambil nanya Bunda untuk saran-saran resepnya. Aku akan fokuskan untuk resep masakan yang pas buat mahasiswa dan resep yang gak butuh banyak budget deh pokoknya😀

Walaupun tidak konsisten 1 bulan 1 resep, tapi Alhamdulillah sekali masak, sekitar 2-3 resep🙂

Insya Allah ada 8 mimpi yang bisa diwujudkan dengan bantuan internet dan selain itu masih ada lagi mimpi besar yang ingin diwujudkan tahun ini.

Saling mendoakan ya buat mimpi-mimpi ane dan mimpi-mimpi ente gan J!!!

Ya dah, sekian dulu cerita mimpi ini…semoga bisa menginspirasi kita semua🙂

Menulis mimpi itu begitu mempesona
Tapi
, merangkainya dengan aksi nyata jauh lebih mempesona

” Dengan Telkom Speedy, aku bisa mengapai impianku” 😀

93 thoughts on “Resolusi 2012 | Aksi Nyata di Tahun 2012

    • ya ampun, mas ferdik ganti nama jadi kesurupan digital..sereem..
      gak kesurupan beneran kan? hahay😀
      ayo ndang lulus, sudah banyak yang menunggu tuh..ups😡
      ^^v

    • hag hag hag..
      tenang aja..bisnis ini belon dimulai kok gung😀
      doain ya skripsi segera kelar🙂
      sukses buat kamu Gung!!!

  1. di awali dengan mimpi
    di lanjutkan dengan aksi
    di topang doa kepada ilaahi
    semoga menjadi muslimah sejati
    doa kawan kawan akan selalu menyemangati..
    semoga sukses selalu menyertai
    amiin…..amin….amin

    • Syukron ukhti..
      suka commentnya..bentuk syair..
      trims inspirasinya🙂
      dan salam kenal selalu..
      #jujur, penasaran anti ini siapa😀

  2. Berawal dari mimpilah kita akan meraih asa,,
    Semoga ketika di masa yg akan datang,, coretan” itu lah yang menandakan bahwa dulu yang qt impikan menjadi real..#ssesuatu deh😀

    caiyoo mbak…:D😀
    #ane komen dulu sajalah….:):)

    • yup..kata Bondan, hidup berawal dari Mimpi🙂
      semangat juga buat mimpi2nya dek cuwi..semoga Allah meridhoi atas rencana2 kita🙂

  3. sip mbak..subhanallah mimpinya😀 tawazun antara kuliah, kerja, ibadah, dan urusan domestik akhwat (read:memasak)😀 inget MHMMD,,, mimpi2 itu harus jelas dan spesifik. tetapkan juga target2 itu pada tahun berapa, bulan apa atau bahkan tanggalnya… ana target menikah 14 januari 2012 sudah tertulis di acara MHMMD malam itu mb🙂 info acara menarik itu pun datang dari anti dan “internet”😀

  4. wah keren-keren mba,, menginspirasi,,
    tapi kalau dilihat-lihat disetiap mimpinya pasti disambungin sama internet ya,, wah ini bukti bahwa internet bisa memberikan manfaat yang sangat baik jika digunakan dengan tepat..

    semoga tercapai semua mba,,
    spesial buat yang 1 month 1 recipe,, saya ikut diajarin ya,,

    • hahay..emang2..soale syarat lombanya mimpi2 yang harus ditulis pencapaiannya harus menggunakan internet nduk!
      jadi tidak semua mimpi bisa ditulis😀
      hihihihi..kayaknya saling ngajar aja deh..soale anti juga rajin belajar masak tuh..apalagi kalo ntar kita bisa tukeran resep😀

  5. wahahaha…amin, saya paling expect sama yang nomer 7, semoga bisa tercapai.
    sama-sama ilkomers, jadi kalo ada tugas tinggal kopas😀 kan ada internet….

  6. wah mbak mimpi yang simple tpi bermakna sekali, belajar memasak 1 bulan 1 resep, pahalanya buanyak lho mbak (hasil ceramah di pernikahan tetangga kemarin)
    Super Sekali mabak

    • hahay..
      sip, alhamdulillah..
      ceramah di pernikahan tetangga? hohoho..
      ditunggu ceramah di pernikahan antum sendiri dah😀
      salam super Pak DPM! ^^v

  7. Mimpi yang bagus. Semoga tahun 2013 bener2 sudah bisa mencapainya. Tapi aku pengen lihat juga apa fokusmu d tahun 2013. Yang aku percaya, mimpi akan menjadi nyata kl kita fokus. Keinginan untuk mengembangkan diri memang bisa banyak, tetapi tanpa fokus itu menjadi target yg justru membebani. Tapi dengan fokus, target lebih realistis dan kita makin punya passion dlm mengejarnya.
    Atau kl ada pandangan lain?

    • Aamiin..
      kok 2013 hes? kan ini untuk 2012..wah Hesky..apa di Jepang sana udah 2013 ???😀
      insyaAllah fokus itu memang tidak bisa hanya 1, karena hidup ini begitu luar biasa multi dimensinya
      Tapi yang diperlukan adalah prioritas dari fokus ini, mana yang harus didahulukan, berikutnya, dan berikutnya..
      Ini pandanganku hesky🙂
      gimana kuliahnya disana?

    • Alhamdulillah, sip..saling mendoakan untuk istiqomah dalam kebaikan🙂
      kapan ni belajar masak bareng?
      target untuk bulan ini nasi goreng bergizi, coz selama ini setahu ana nasi goreng itu kebanyakan karbohidratnya, nah, perlu konsultasi dengan anak Gizi nih untuk menyeimbangkannya🙂

    • aamiin..syukron mbak rina..semoga dapat merealisasikan pula mimpi2 anti mbak🙂
      bisa pinjam buku dari kemarin2 kok mbak, tanpa ada perpus onlen terlebih dahulu..so, mau pinjam apa nih? daftar bukunya ada di blog ini🙂

  8. Mantap!!! Q jg berharap bs 1 per 1 mewujudkan impian yg pernah q tulis (menikah n punya anak d thn 2011 sdh terealisasi) di thn 2012 impian terbesarq adalah bs menghasilkan 1 buku lg n finishing modul MK pengembangan kepribadian bt teknik informatika UMM.chai yo!!!!

  9. wah..resolusinya keren..
    semoga terwujud..
    salah satu resolusi aku juga meraih gelar akademik pertama dan upgrade skill memasak,..hehe
    semangat pit..

    • Aamiin..
      sip, kita punya resolusi yang sama ya vit..berarti harus saling mendoakan..
      kapan2 ntar kalo udah lulus, kita belajar masak bareng ya😀
      (masih di Malang gak ya? )
      he..

  10. Subhanallah, resolusi yang mantab nih, moga segera tercapai ya..em bisa untuk acuan ana nih dalam lebih menata tahun 2012.
    Sukses untuk resolusi-nya
    Semangat ya🙂

    • heheh..walaupun awalnya salah orang, tapi syukron ya mbak ira..senang kenal dengan alumni. Alhamdulillah, sukses juga untuk resolusi mbak ira🙂

  11. kata bapak suhelll :
    semua berawal darii mimpii pasti bisa tercapaii asal ada usaha dan doaa🙂
    semoga semuanya lancar dan tercapaii😀

    • sip..hidup berawal dari mimpi..aamiin, semangat buat dek rosa
      hehehe..nama kepala sekolah kita memang beda banget dari nama aslinya ya (loh?) ^^v

  12. setiap orang pasti pux mimpi namun tdk bxk org yang bisa merealisasikanx…… apa yg telah kita lakukan ini meskipun dalam bentuk tulisan sudah merupakan bagian dari realisasi mimpi itu sendiri jgn lupa jdikan mimpi itu spirit bgi kt untuk mencapai kesuksesan ……….

    • sip..keren komentnya..
      menulis mimpi sebenarnya juga tidak mudah..
      tapi sebenarnya merealisasikan mimpi itu lebih mudah saat kita sudah pernah memimpikannya..
      Alhamdulillah sudah pernah terbukti
      sukses hasghar🙂

  13. Subhanallah pit..lanjutkan dan tetap selalu semangat..^__^
    Ada pepatah bilang satu mimpi banyak aksi lebih baik, dari pada banyak mimpi namun satu aksi🙂
    Itulah kenapa kadang memberikan pengaruh mimpi itu dapat teralisasi atau tidak.
    Just dream it and then do it, dan tidak perlu menundanya, karena waktu itu sangat berharga..Bukan begitu, pit.. Lanjutkan! Mimpi yang indah…:)

  14. ” Dengan Telkom Speedy, aku mengapai impianku”

    ha..ha… dikasih kayak gituan pit, biar seru
    Impiannya subhanallah bagus. teruskan bermimpi dan realisasikan

    • hahay..boleh juga mbak, saran yang bagus..aku tambahin deh😀
      Alhamdulillah, sip..aku kan juga terinspirasi salah satunya dari mbak cindy, untuk majang mimpi di dinding kamar, syukron atas inspirasinya😀

  15. Keren…Keren…mari sesama “pemimpi” mewujudkan mimpi2 kita ditahun 2012 ini n saling mendoakan…semoga Allah merealisasikan apa yg kita butuhkan dan yg bermanfaat bgi org lain….^_^

    • aamiin..
      buku yang mana? buku koleksi ta? bukunya ya macam2..sejauh ini ada buku motivasi, ilmu pengetahuan, keilkoman, dan buku agama yang paling banyak..
      sip2..bagus tu..udah sering ada usul kayak gitu untuk ngumpulin tulisan kader2 KAMMI..tapi sampe sekarang ana belum melihat hasil nyatanya..apa karena ana belum nyumbang tulisan juga ya?😀
      syukron ya dah mampir

    • hehe..kemarin itu masih tahap pembicaraan nduk..ana targetkan April bisa terlaksana, insya Allah setelah lulus
      mohon doanya ya🙂

  16. Assalamu’alaikum..
    Wah, keren nih resolusinya. Btw, kok gak ada resolusi buat menikah ya?
    Hahahaaa.. Ok, ganbatte..^^
    Semoga apa yang kamu impikan dan cita-citakan dapat terwujud..

    • eh ada mas yoga..pa kabar mas?
      ada lah..kalo untuk target besar itu..tapi kan tidak untuk dipublis..hehehe..

    • Alhamdulillah nomor 1,2,dan 4 telah dan sedang terlaksana mbak🙂
      syukron doanya..aamiinn
      begitupun dengan anti mbak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s